Тепло в квартиры: когда в Калининграде включат отопление в 2020 году

04:35, 11 Окт, 2020
Анна Федорова

Постепенно на территории российского государства начинают включать отопление. Некоторые города уже начали отопительный сезон, к сожалению, жители Калининграда до сих пор ожидают своей очереди. Представители коммунального ведомства рассказали, когда ожидать потепления в квартирах.

Ранее на отсутствие тепла жаловались жители Воронежа, до этого на отсутствие отопления поступали жалобы из других городов. На дворе уже октябрь, несмотря на то, что это далеко не самый холодный месяц в году, некоторые субъекты страдают от морозов, поэтому совсем неудивительно, что граждане хотят старта отопительного сезона.

Когда включат отопление в Калининграде в 2020 году

На территории Калининграда уже начали подключать отопление, это произошло в субботу. Первым тепло получили детские сады и учебные заведения. Об этом сообщила администрация города на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В своем сообщении власти заявили, что не стали дожидаться законных среднесуточных +8 градусов в течение пяти дней кряду, поэтому они начали прогревать город уже с субботы. За день до этого сообщения руководитель компании «Калининградтеплосеть» Александр Салмин анонсировал отопление в многоквартирных домах, по его словам, отопительный сезон начинается уже с воскресенья.

Господин Салмин отметил, что 70 процентов домов до вечера воскресенья смогут получить тепло. Все зависит от того, как будут работать управляющие компании.

Что делать, если батареи остаются холодными

Для того чтобы выйти на рабочую мощность, объектам теплоснабжение необходимо примерно три дня. Уже в понедельник во всех многоквартирных домах, а также социально значимых объектах будет долгожданное тепло. Представители администрации города добавили, что по поводу холодных батарей можно обратиться в управляющую компанию. Горячая линия компании доступна ниже:

 667-105; 667-107.

Когда дадут тепло в Калининградской области

Известно, что отопительный сезон в городах Калининградской области должен стартовать в начале будущей недели. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов. По словам господина Алиханова, тепло поступит в дома и учреждения с понедельника-вторника. Руководитель субъекта также отметил, что по области ощутимо заметно снижение температуры воздуха, а дожди принесли влажность и сырость по всему региону. Вирус COVID-19 также внес свои коррективы в планы властей, во многом «благодаря» инфекции администрация решила дать тепло в квартиры и дома раньше положенного срока.

Также господин Алиханов отметил, что понимает все жалобы и недовольство жителей Калининградской области и России в целом. Известно, что кроме Калининградской области, о тепле мечтают и жители других субъектов, недавно были жалобы из Воронежа, до этого из Омска и других городов российского государства. Люди не понимают, почему возникают такие большие сложности с тем, чтобы дать тепло в октябре 2020 года.

Поделитесь этой новостью