Тепло в квартиры: власти сообщили, когда включат отопление в Москве в 2020 году

23:17, 20 Сен, 2020
Анна Федорова

С каждым днем осень приносит нам прохладные дни и холодные ночи. Конечно, многие москвичи обеспокоены вопросом подачи тепла в квартиры вовремя. Власти столицы успокаивают — отопление в Москве в 2020 году включат вовремя. Мерзнуть не будут как на работе, так и в квартирах.

Когда включат отопление в Москве

В Москве включают отопление по распоряжению Правительства города, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.

Работы по включению и регулировке отопления обычно длятся на протяжении нескольких дней, но не более недели. Сперва горячими батареи становятся в детсадах, школах и высших учебных заведениях, больницах и поликлиниках. Далее тепло подают в многоквартирные дома и промышленные предприятия. А вот весной все происходит по-другому. Отключают в точности наоборот — предприятия и жилые дома, социально значимые учреждения.

Стоит знать, что в больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.

Как узнать, когда включат отопление в квартирах по адресу

Жители Московской области смогут узнать даты включения отопления в домах при помощи интерактивной карты, которая заработает до конца недели. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщило РИАМО.

Чтобы получить информацию о запуске отопления, нужно выбрать свой дом на карте, при желании можно подписаться на уведомления по электронной почте или в Telegram. На карте также можно оставить сообщение о предоставлении некачественной услуги. Помимо этого в подъездах жилых домов появятся объявления с QR-кодом, на него при наведении смартфоном будет открываться онлайн-карта с данными по отоплению.

К отопительному сезону готовы

Пока в столице тепло, отопление включать не будут. Но при снижении температуры на длительное время в дома подадут тепло.

Еще в начале сентября Сергей Собянин отчитался —  столичная система ЖКХ полностью подготовлена к отопительному сезону. Несмотря на то что карантин по коронавирусу сдвинул сроки подготовки отопительной системы Москвы, созданные дополнительные бригады и сотрудники ЖКХ смогли провести работы в срок. Специалисты трудились круглосуточно и справились со своей задачей.

К новому отопительному сезону готовы более 73 тысяч городских зданий, 13 ТЭЦ, 47 районных, 41 квартальная тепловая станция и 99 малых котельных.

МОЭК отчитался о готовности к зиме

ПАО «МОЭК» в ходе подготовки к отопительному сезону 2020/2021 гг. были подготовлены около 16,6 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8,3 тыс. км магистральных, где проведен 641 этап гидравлических испытаний, и 8,3 тыс. км разводящих сетей. Планово-предупредительные ремонты прошли на 24 находящихся в эксплуатации «МОЭК» НПС, 42 РТС и КТС, 96 малых котельных и на 10247 тепловых пунктах.

Проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ «Мосэнерго», обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых «Мосэнерго» и «МОЭК». Тепловырабатывающие объекты компаний располагают резервом тепловой мощности, достаточным для работы в условиях низких температур наружного воздуха.

Поделитесь этой новостью