Терехова перестала самостоятельно передвигаться и узнавать членов семьи

Москва, 14.04.2021, 08:51:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Пожалуй, у каждого из нас остались прекрасные ностальгические воспоминания о миледи из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров», Диане из «Собаки на сене», Елене из «Давай поженимся». Все эти яркие и незабываемые роли блистательно, талантливо исполнила Маргарита Терехова. Ей под силу было справиться с любой ролью, а вот победить тяжелую болезнь у 77-летней актрисы, к огромному сожалению, не получается…

Десять лет мучений



Знаменитая артистка Терехова страдает от болезни Альцгеймера уже десять лет. А в последнее время она не узнает даже самых родных людей — сына и дочку. Они же ее пока оставили с сиделками, ведь сами изолировались со своими семьями на время карантина.

По словам детей Тереховой, ей нужен постоянный уход в режиме 24 на 7. Такового они сейчас обеспечить не могут. Поэтому пришлось нанять сиделок, с помощью которых Маргарита Борисовна пытается вставать.

За больной актрисой ухаживают две женщины. Они поддерживают ее не только физически, но и морально: делают прически, красят волосы и т. д.

Несмотря на тяжелое состояние Маргариты Тереховой и большие расходы на оплату услуг сиделок, дочь Анна благодарит Бога за то, что состояние ее знаменитой матери стабильно.

А вот сын Александр в чудо не верит, и убежден, ссылаясь на неутешительные прогнозы врачей, что матери со временем будет все хуже и хуже. Ведь эта болезнь не может сойти на нет и отступить. Напротив, врачи пророчат артистке в дальнейшем еще более критическое состояние.

В другом измерении

Сын Маргариты Тереховой рассказывает, что к ней приходят родственники, поддерживают, поют песни — для того, чтобы болезнь не прогрессировала. По словам Александра, мама сейчас находится «в каком-то другом, своем измерении». И несмотря на неутешительные прогнозы врачей, родные прилагают все усилия, чтобы поддержать Маргариту Борисовну.

Узнает Веру

В этой тяжелой ситуации есть и позитивные моменты. Так, Маргарита Борисовна не узнает никого из самых родных людей, но продолжает узнавать свою внучку! Близкие считают это настоящим чудом. Ведь сына и дочку актриса не помнит, а с внучкой Верой у нее особенная связь. Ведь бабушка и внучка даже родились в один день. Это какая-то сила свыше, рассказывала в программе «Ты не поверишь» невестка Тереховой.

Вспоминают коллеги

Коллеги Маргариты Тереховой сожалеют о том, что актриса так тяжело заболела, и вместе с тем бесконечно гордятся тем, что им выпала доля ее знать и работать с ней.

Всего в двух фильмах – «Д`Артаньян и три мушкетера» и «Собака на сене» снялся с Тереховой Михаил Боярский. Актер рассказывает, что Терехова — это личность талантливая и многогранная.

Энергичной и инициативной, доброй и талантливой запомнили Маргариту Борисовну и другие ее коллеги.

Кстати, Терехова проявила свои таланты не только снимаясь в кино, но и как режиссер. Но сейчас она не помнит ни свои роли, ни коллег, и даже перестала разговаривать. Вот такая жизнь после славы — жизнь в памяти близких, почитателей и в истории кино.

Комментарии

Ваше мнение

  • У Маргариты Тереховой в 2019 году прогрессирует болезнь Альцгеймера

    01.08.2019 / 11:44

    76-летняя Маргарита Терехова в 2019 году уже не встает с постели. Актриса из-за своей болезни перестала узнавать родственников, даже детей. Страшный недуг прогрессирует 14-й год, врачи фиксируют лишь ухудшение состояния. Несколько лет знаменитость не появляется на людях.

    Маргарита Терехова ...