Реклама в Пронедра

Террористы убили гражданку Российской Федерации в Казахстане

10:42, 15 Янв, 2022
Владислав Висл

Во время массовых беспорядков, которые проходили на территории Республики Казахстан, было много смертей. Одной из погибших оказалась жительница Российской Федерации. Об этом сообщает издание «Известия».

Кто погибшая в Казахстане россиянка

Погибшая в ходе протестов в Жамбылской области Казахстана гражданка России Мария Ким была матерью троих детей от четырех до восьми лет. Об этом рассказали знакомые женщины.

По словам Амины Мурзакаевой, погибшая работала в сфере обслуживания в казахстанском Таразе Жамбылской области. Лилия Смольянова рассказала, что женщина посещала местный клуб немецкой молодежи «Juwel», иногда проводила различные мероприятия и кружки для детей.

«Это самый отзывчивый, светлый, добрый и честный человечек», — охарактеризовала погибшую Мурзакаева.

Ранее о гибели россиянки во время протестов в Казахстане сообщило посольство России. По данным СМИ, ее семь раз ударили ножом и добили контрольным выстрелом в голову, когда она закрывала кофейню. Мародеры хотели ограбить помещение.

Напомним, массовые протесты на территории республики начались после повышения цен на газ 2 января 2022 года. После этого люди устроили бунт, к которому присоединились террористы, они и ответственны за все смерти, которые случились в стране в январе текущего года.

Погибшая в Казахстане многодетная мать скончалась от огнестрельного ранения

Ранее в Сети уже была опубликована информация о смерти жительницы Российской Федерации, которая погибла в Казахстане. Женщина оказалась многодетной матерью.

«Она погибла от огнестрельного ранения во время массовых беспорядков, когда собравшиеся вооружённые лица начали стрелять. Указанная в публикациях СМИ информация о ножевых ранениях не соответствует действительности», — сообщил источник в полиции.

По факту случившегося ведётся расследование.

Посольство России в Казахстане 14 января подтвердило гибель гражданки России Марии Ким на юге республики во время погромов 6 января.

Свекровь погибшей девушки Евгения Ким ранее сообщила, что та умерла от пулевого ранения. Евгения также рассказала, что Мария приехала в Казахстан учиться в колледже, где познакомилась со своим мужем. У них трое детей.

Поделитесь этой новостью