Террористы убили в Мали шесть миротворцев

Москва, 08.03.2021, 18:48:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Мали был обстрелян лагерь миротворческого контингента ООН в городе Кидаль. В результате погибли шесть военнослужащих из Гвинеи, ещё порядка 20 человек получили ранения.

По данным Совбеза ООН, лагерь обстреляли 12 февраля из миномётов, а также из стрелкового оружия. Журналисты сообщили, что имел место и подрыв автомобиля со взрывчаткой. Нападение было организовано группировкой «Ансар ад-Дин», состоящей из туарегов-исламистов. Данное формирование входит в состав «Аль-Каиды в странах исламского Магриба».

Пронедра ранее писали, что в ноябре 2015 года лагерь миротворцев в Кидале уже подвергался обстрелу. Тогда по территории объекта террористы выпустили несколько ракет. Погибли трое человек. До этого, в августе 2015 года один сотрудник ООН погиб во время нападении боевиков на гостиницу Byblos в малийском Севарэ. Кроме него, были убиты пятеро местных военнослужащих и ещё пятеро гражданских лиц.

Комментарии

Ваше мнение

  • Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

    21.01.2021 / 14:28

    Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

    Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...

  • «Нищета и голод»: ООН объяснила «катастрофический» прогноз на 2021 год

    06.12.2020 / 19:04

    Руководитель информационного центра ООН в г. Москве Владимир Кузнецов дал интервью журналистам, в котором прокомментировал информацию, фигурирующую в «катастрофическом» прогнозе на предстоящий год. Свои предсказания на 2021-й ранее озвучил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид ...