Террористы в Сирии уже практически разгромлены

Москва, 14.05.2021, 19:42:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Генеральном штабе вооруженных сил Российской Федерации уверены: в скором времени исламский терроризм в Сирийской республики будет окончательно уничтожен. Главная заслуга в этом – российской армии. По крайней мере, так считает глава российского Генштаба Валерий Герасимов, сообщается в материале «Аргументов и фактов».

Сформированный российскими военными советниками в Сирии Пятый добровольческий штурмовой корпус, внес решающий вклад в разгром запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Военнослужащий также отметил, что выдающиеся, как он считает, успехи российских войск в Сирии осуществились во многом благодаря офицерам армии России. Именно они в качестве военных советников консультировали сирийскую армию в вопросах борьбы с терроризмом.

В то же время Валерий Герасимов сделал ударение на том, что важнейшие задачи во всех основных сражениях за прошедшие два года выполняли отряды под руководством бригадного генерала Хасана Сухела. В их числе и освобождение аэродрома Квайрес, Пальмиры, Алеппо, Хамы, Дейр-эз-Зора, Меядина, долины реки Евфрат и многое другое.

Также глава Генерального штаба Российской Федерации полагает, что до полного и окончательного разгрома вооруженных сил террористов уже осталось совсем немного: их главные силы разбиты. Если бы не российская армия, ничего этого не было бы, полагает Валерий Герасимов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Авианосец «Шторм» изменит баланс в трех регионах мира

    05.05.2018 / 21:27

    Баланс сил на море сразу в трех регионах мира может измениться из-за перспективного авианесущего крейсера проекта «Шторм». Об этом сообщает издание Military Watch.

    Присутствие России, по мнению экспертов, в Средиземном море уже и так значительно увеличилось. Корабль типа «Шторм» был бы полезен ...

  • Сирийские войска заявили о том, что победили террористов – СМИ

    12.11.2017 / 12:02

    Накануне в пятницу, девятого ноября, сирийские вооруженные силы заявили о том, что запрещённая в Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство» полностью повержена. Об этом со ссылкой на Райтерс информирует издание «Федеральное агентство новостей».

    По словам ...

  • В сирийской столице обстреляли район посольства Российской Федерации

    07.11.2017 / 22:35

    В столице Сирийской республики Дамаске вновь неспокойно. Сегодня, во вторник седьмого ноября, произошел минометный и ракетный обстрел сирийской столицы. По данным агентства AMN, огонь открыли боевики в Восточной Гуте. Под обстрел попали несколько густонаселенных столичных районов.

    Следует ...