Террористы взорвали газопровод в Йемене

Москва, 05.03.2021, 15:38:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Террористы из группировки «Аль-Каида» взорвали участок йеменского газопровода. Речь идёт о магистрали, с использованием которой «голубое топливо» поставляется на экспортный терминал в порту на побережье Аравийского моря.

Боевики разрушили часть газопровода, пролегавшую в пустынной местности в южном районе йеменского государства, на территории мухафазы Шабва, утверждает информационное агентство Reuters. По мнению издания, данный теракт может нанести значительный ущерб экономике. Подчёркивается, что большая часть доходов Йемена — это поступления от экспорта нефтегазового сырья. Ситуация в стране, разорённой войной, и без того сложна — Йемен является одним из беднейших государств в мире.

Пронедра писали ранее, что в июле 2015 года на турецком нефтепроводе, который используется для поставок «чёрного золота» из Ирана, произошёл взрыв. Происшествие случилось в пограничной зоне. Пожарные ликвидировали возгорание. Тогда ответственность за атаку не взяла на себя на одна группировка террористов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    21.01.2021 / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...

  • Сероводородная бомба Черного моря прорывается на поверхность

    15.01.2021 / 13:55

    Черное море называют сероводородной бомбой. Гигантское скопление газа делает большую часть водоема, имеющего форму глубокой чаши, необитаемой. Взрыв всего газа может выжечь колоссальную территорию. Но сероводород скорее опасен угрозой отравления.

    Любители рыбалки, отдыхавшие на Черном море, не ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...