Тесака убили: когда станет известна настоящая причина смерти русского радикала

12:37, 17 Сен, 2020
Анна Федорова

Информация о том, что известный националист по прозвищу Тесак покончил с собой в следственном изоляторе Челябинска — шокировала общественность. Дело в том, что Тесак передавал своим сторонникам письмо, где указал, что никогда бы не свел счеты с жизнью. Также в письме было сказано, что если его найдут с перерезанными венами, значит, ему в этом «помогли».

Известна ли настоящая причина смерти

Представители ФСИН Челябинска назвали официальную причину смерти Максима Марцинкевича. Сообщается, что он покончил с собой. В СМИ пишут о том, что осужденный на десять лет вскрыл себе вены. При этом адвокаты, которые когда-то работали с Максимом, уверяют, что он так бы не поступил.

Стоит напомнить, что новость о смерти Тесака появилась шестнадцатого сентября. Тело националиста обнаружили в одиночной камере СИЗО, где он находился временно для дальнейшего этапирования в столицу РФ. Рядом с телом правоохранительные органы якобы обнаружили предсмертную записку, где сказано, что он не хотел обременять администрацию СИЗО своим присутствием и просил передать своей гражданской жене, которая живет в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. В конце записки Максим якобы попросил у всех прощения.

Пост, который поднял волну сомнений

Сообщение о смерти националиста Максима Марцинкевича шокировало общественность. Однако еще большой шок вызван постом в социальной сети «ВКонтакте», который был опубликован в 2014 году. Оказывается, Тесак написал письмо от руки, а затем передал его своим сторонникам, чтобы они опубликовали его в Сети. В письме сказано, что Тесак никогда бы не покончил с собой.

Этот пост привлек внимание многих пользователей. Максим также написал, что если его когда-нибудь найдут с перерезанными венами, значит, в этом ему кто-то «помог». Любопытно, что в сообщении о смерти националиста сказано, что он вскрыл себе вены в следственном изоляторе. Адвокат Максима также считает, что мужчина не мог совершить самоубийство.

Адвокат назвал возможную причину суицида

Многие люди уверены в том, что Тесак скончался не из-за того, что совершил самоубийство. Люди склоняются к версии об убийстве человека.

Адвокат Максима Марцинкевича говорил, что его клиента во время этапирования в Красноярск поместили в так называемую пресс-хату. В этом здании Тесака долгое время пытали, а затем заставили признаться в нескольких убийствах. Адвокат еще раз отметил, что Тесак никогда бы не свел счеты с жизнью, более того, он не является сторонником письма, если это не касается его близких. Предсмертная записка — это точно не «фишка» Максима.

Представители правоохранительных органов пока никак не прокомментировали данную информацию. Неизвестно, что будет с делом Тесака дальше, но адвокаты, которые работали с ним на протяжении всего судебного процесса, настаивают, что мужчина не убивал себя. На официальном портале ФСИН сказано, что Тесак вскрыл себе вены в следственном изоляторе Челябинска.

Поделитесь этой новостью