The Daily Telegraph: Шарапову ждут два года дисквалификации за допинг

Москва, 21.06.2021, 16:46:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Теннисистке Марии Шараповой может грозить не менее двух лет дисквалификации за употребление допинга, если его использование сочтут непреднамеренным.

Если спортсменка не сумеет доказать неумышленный характер попадания в её организм запрещённого вещества, срок наказания будет в два раза продолжительнее, пишет британское издание The Daily Telegraph. Шараповой запретят участвовать в соревнованиях с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ITF). Это предварительная мера на время расследования произошедшего.

Спортсменка призналась 7 марта, что её допинг-проба от 26 января оказалась положительной. В анализах Шараповой обнаружили мельдоний. Этот препарат запрещён с 1 января 2016 года. Спортсменка утверждает, что принимала его десять лет по назначению врача. Она надеется, что это учтут при вынесении решения о её наказании за нарушение. Как ранее сообщали Пронедра, руководство Российского антидопингового агентства в полном составе ушло в отставку в ноябре 2015 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Где и когда проходит теннисный турнир Roland Garros в 2021 году

    / 11:30

    "Ролан Гаррос" — это знаменитое спортивное мероприятие, которое с нетерпением ждут все поклонники большого тенниса. Стало известно, где можно посмотреть это мероприятие, также поклонники могут довольствоваться публикацией турнирной сетки.
    Даты проведения “Ролан Гаррос” в 2021 году
    Турнир ...