The National Interest: истребителю Су-27 нет аналогов в мире

Москва, 27.02.2021, 00:08:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

ВВС США не обладают истребителем такого уровня как российский Су-27.

Как отметил в своей статье Роберт Фарли, один из военных обозревателей издания The National Interest, лучшие американские истребители по многим параметрам уступают российскому самолёту Су-27, поэтому в небе ему нет равных. Истребители Су-27 разработаны в ОКБ Сухого, в НАТО этот самолёт получил кодовое названием Flanker-B.

Су-27 изначально разрабатывался в качестве противовеса в воздухе американским ведущим истребителям, но теперь выяснилось, что он стал по многим параметрам недосягаем даже для одной из самых лучших моделей США истребителей F-15, подчеркнул Фарли. В настоящее время азиатские страны проявляют самый большой интерес к Су-27. Даже те государства, которые ранее покупали истребители у США, теперь переключились на российских производителей, добавил обозреватель The National Interest. Ранее Пронедра писали, что эксперты издания The National Interest составили рейтинг самых мощных ВВС стран мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...