15:45 / 10.04.2019 / Елена Броневич В мире Далай-лама

Тибетский духовный лидер Далай-лама XIV попал в больницу

Москва, 15.05.2021, 21:32:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодня стало известно о срочной госпитализации 83-летнего Далай-ламы XIV. Он был доставлен в больницу в индийском Нью-Дели. При обследовании врачи диагностировали у него грудную инфекцию. Информацию об этом подтвердил персональный секретарь тибетского духовного лидера.

Секретарь Далай-ламы XIV рассказал, что во вторник, 9 апреля, верховный лама почувствовал недомогание и вынужден был обратиться за помощью к медикам. В ходе долгих диагностических мероприятий врачи поставили диагноз «грудная инфекция» и оставили в больнице для амбулаторного лечения. По предварительным данным, лечение будет длиться два-три дня.

«Его святейшество чувствует себя намного лучше, однако его лечение все еще продолжается. Мы надеемся, что ему удастся выписаться из больницы уже через несколько дней», – сообщил представитель верховного ламы.



Персональный секретарь тибетского духовного лидера подчеркнул, что состояние 83-летнего Далай-ламы XIV врачи оценивают как стабильное.

В прошлом году в средствах массовой информации сообщалось, что Китай намерен инвестировать миллиарды в Тибет. Таким образом Китай хочет укрепить в Тибете контроль после смерти Далай-ламы XIV.

Отметим, что 83-летний Далай-лама XIV является духовным и политическим деятелем, лауреатом Нобелевской премии мира (1989). Он активно путешествует, встречается с политическими лидерами, учеными, принимает участие в межконфессиональных богослужениях. Далай-лама XIV бежал из Китая в Индию в 1959 году после неудачного восстания тибетцев против коммунистического режима. Власти Китайской Народной Республики до сих пор считают его опасным сепаратистом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Риге состоялся семинар духовенства

    21.06.2018 / 0:27

    Недавно в Риге прошли духовные семинары, предназначенные для буддистов России и Балтии. На встрече наставник духовенства рассказал про счастье, как его можно достичь. Добиться счастья можно не путем осуществления больших желаний, а спокойным умом. По мнению Далай-ламы, только покой в голове может ...

  • Что думает Далай-лама о третьей мировой войне?

    20.05.2018 / 19:26

    Третьей мировой войны не будет, полагает Далай-лама. Об этом духовный лидер тибетского буддизма, распространенного и в России, сообщил в интервью по итогам встречи с ведущими российскими учеными в своей резиденции в северо-индийском городе Дхарамсала.
    "Предполагаю, что нет", - произнес Далай-лама ...