Тигр укусил ребенка в парке «Тайган»: младенец лишился пальца

В крымском парке львов «Тайган» 26 сентября 2021 года произошло ЧП. В результате пострадал годовалый ребенок. По предварительным данным, малышу откусил палец тигр.

Еще в 2020-м сафари-парк «Тайган» оставался закрытым на неопределенное время. Причиной приостановки приема посетителей стало нападение льва на женщину, произошедшее в 2018-м. Теперь в парке вновь произошло ЧП. Годовалый ребенок пострадал 26 сентября 2021-го из-за тигра. Он получил травму руки.

Состояние пострадавшего в «Тайгане» ребенка

СМИ сообщают, что тигр откусил малышу 2020 года рождения палец. Некоторые источники сообщают, что ребенка травмировал лев. Вместе с матерью малыша доставили в больницу.

Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. По мнению медиков, угрозы для жизни нет. Но оставшуюся часть пострадавшего большого пальца пришлось ампутировать.

«Тайган», расположенный в Белогорском районе Крыма, включает контактный зоопарк. Но хищники, очевидно, в него не входят. ЧП, предположительно, произошло в стационарном зоопарке.

Как тигр откусил палец малышу

Пострадавший ребенок находился в «Тайгане» с матерью (22 года). Семья приехала в парк львов из Краснодара.

По предварительным данным, женщина поднесла ребенка вплотную к загону с тигром. Для этого она пересекла ограждение, предусмотренное вокруг клеток с хищниками. Женщина также рассказала прессе свою версию произошедшего. По ее словам, причиной трагедии стали неправильно установленные ограждения. Они позволили животному подцепить когтем руку ребенка. Женщина утверждает, что малыш лишился бы всей конечности, если бы сам протянул ее к клетке.

Расследование ЧП в «Тайгане»

По факту инцидента с годовалым малышом начата проверка Белогорским отделением Следственного комитета РФ. Правоохранители выяснят, соблюдали ли сотрудники «Тайгана» правила безопасности. Также они оценят действия родителей.

К руководству «Тайгана» неоднократно предъявляли претензии. Директор парка Олег Зубков некоторое время находился под стражей из-за ЧП, произошедшего летом 2018-го. Посетительница, заказавшая прогулку со львом, подверглась нападению хищника. На суде Зубков утверждал, что клиентка находилась в нетрезвом состоянии и спровоцировала животное своими действиями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трагедия на съемках: Алек Болдуин застрелил оператора

    / 8:54

    Съемки фильма «Ржавчина» Алека Болдуина приостановлены на неопределенное время из-за трагедии, произошедшей 21 октября. Актер и продюсер вестерна застрелил оператора. Полиция Санта-Фе, Нью-Мексико, где проходили съемки, расследует происшествие.

    Практика показывает, что даже «киношное» оружие ...