Тимур Гайдуков, участник команды КВН «Город Пятигорск», скончался после длительного лечения

22:02, 21 Янв, 2020
Анна Федорова

19 января в московской клинике скончался экс-участник КВН «Город Пятигорск» Тимур Гайдуков. Несмотря на борьбу со страшной болезнью, сбор денег и положительные прогнозы врачей, все закончилось летальным исходом. Молодому человеку было 36 лет.

Во время болезни Гайдукова поддерживали родные, друзья и коллеги, фото

В сентябре позапрошлого года, врачи диагностировали у артиста острый лимфобластный лейкоз. Недуг берет свое начало в костном мозге и очень быстро распространяется по всему организму. Лейкоциты перестают дорастать до полноценно рабочих клеток.

Однако Тимур не переставал бороться. Первые месяцы оказались самыми тяжелыми для него, в связи с непривычным самочувствием, ежедневными анализами и капельницами. Семья и друзья не оставляли его, собирали средства на лечение и химиотерапию. Активную поддержку оказали бывшие коллеги по КВН. На своих страницах в Instagram многие писали о сборе денежных средств.

За год до своей смерти Гайдуков делал заявление в социальных сетях, что ему под силу преодолеть заболевание. В одном из интервью он сказал:

«Подумал о здоровье. Что все будет хорошо, мы победим по-любому. Самое главное при этом диагнозе – не сдаваться».

Причина смерти экс-участника КВН

По словам друзей Тимура Гайдукова, в январе 2020 года ему стало хуже. Анализы показывали ухудшение состояния, держалась температура. 10 января в СМИ поступила хорошая новость, что сбор денег на лечение закончен, так как необходимая сумма была собрана. Можно было продолжать бороться и появилась надежда на выздоровление. Однако рак оказался сильнее. В ночь на Крещение в одной из клиник Москвы знаменитого артиста не стало.

«Ты был атомной станцией. И сгорел. Теперь — спи. Помню. Ценю. Люблю», — так попрощался директор департамента Министерства здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов.

Поделитесь этой новостью