Тина Канделаки оправдалась за фото с Рауфом Арашуковым

Москва, 26.02.2021, 22:16:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

В начале этого года, 30 января, прямо на заседании Совета Федерации Тина Канделаки оправдалась за совместные фото со скандальным сенатором Рауфом Арашуковым. Она назвала человека, которому вменяют участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийство, «общительным и дружелюбным». Также Канделаки добавила, что преступления сенатора стали для нее «печальным сюрпризом».

Позже она добавила, что часто общается с политиками, бизнесменами и губернаторами. Некоторые из них – выходцы с Кавказа.

«О возможных противоправных действиях этих людей в прошлом я, безусловно, не знаю и знать не могу (мне просто неоткуда, да и неинтересно), как и ничего подобного не знала и о Рауфе Арашукове. На беговых дорожках мы, видите ли, говорили о совсем других вещах», — заверила Канделаки.

Канделаки, которая называла Арашукова «самым красивым молодым сенатором», заявила, что не станет удалять фото, на котором они запечатлены вместе. Телеведущая добавила, что скрывать ей нечего.

Семья Арашукова бежала из России



30 января сенатор Карачаево-Черкесии был арестован на заседании верхней палаты парламента. В следственном комитете сообщили о том, что Арашукову уже предъявили обвинения сразу по трём статьям. В 2010 году Арашуков организовал убийство главы молодежного движения Аслана Жукова, а также советника главы Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Помимо прочего, он оказывал давление на свидетелей его преступлений. На момент задержания Арашуков и вовсе заявил о том, что не говорит по-русски и нуждается в переводчике.

Адвокат Анна Ставицкая уже сообщила о том, что семья бывшего сенатора бежала из РФ:

«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу».

Стоит отметить, что родственники Арашукова бежали за границу, так как были возбуждены уголовные дела против его сестры и матери. Стоит отметить, что бывший сенатор сразу же заявил о том, что возбуждение уголовных дел против его близких он расценивает как давление на него и его семью.

Арашуковы пытаются избежать ответственности

Ранее о возбуждении новых уголовных дел в отношении членов семьи Арашуковых заявил адвокат Владимир Постанюк. Сейчас он защищает отца бывшего сенатора, который ранее работал советником главы ООО «Газпром межрегионгаз». Адвокат утверждает, что Арашуковых не уведомили о возбуждении уголовного дела об особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Сестра и мать сенатора обвиняются в хищении, так как они «работали» на газовых предприятиях Ставрополя. Трудоустройство было фиктивным, а близкие сенатора получали огромные суммы от государства.

Самому сенатору вменяется участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210), два эпизода организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты «ж», «з» части 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК РФ). Помимо прочего, Арашуков входил в преступную группировку своего отца, которая занималась махинациями с газом. Арашуков вины не признает и считает это дело «политическим заказом».

Комментарии

Ваше мнение

  • Тина Канделаки поразила поклонников красотой своей фигуры

    13.10.2019 / 12:00

    Известная российская телеведущая Тина Канделаки пополнила свой Инстаграм новой фотографией. В этот раз она порадовала своих подписчиков довольно откровенным фото, показав все прелести своей фигуры.

    Звезда запечатлена в эффектной позе – руки над головой, глаза полузакрыты. Одета телезвезда в ...

  • Суд продлил содержание в СИЗО Рауфа Арашукова

    06.08.2019 / 0:30

    Сегодня стало известно, что Московский городской суд признал полностью законным продление ареста бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова – советника главы «Газпром межрегионгаз», и кузена Руслана, генерального директора компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром ...