Тина Канделаки “потроллила” президента Белоруссии Александра Лукашенко 

Москва, 26.02.2021, 23:55:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В отличие от всех мировых лидеров президент Белоруссии ведёт себя как-то странно по отношению к ситуации, связанной с коронавирусом. Когда все страны живут в условиях серьезных ограничений, белорусы продолжают ходить на работу, а дети – в школу и садик. Жители страны обеспокоены таким бездействием президента, и умоляют его о введении карантина.

Александр Лукашенко серьезных проблем не видит. Он не считает коронавирус страшнее, чем сезонный грипп. Именно поэтому его страна продолжает жить в привычном для всех режиме.

«Никто не умрет»



Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал громкое заявление. По его словам, ни один житель его страны не умрет из-за коронавируса, так как есть определенная комбинация лекарственных препаратов против COVID-19, и международный опыт, по которому они идут. Также глава государства отметил, что на сегодняшний день в стране не зафиксировано ни одной смерти, связанной с коронавирусом. В каждом случае были зафиксированы серьезные хронические заболевания, которые обострились на фоне коронавируса.

Мимо такого заявления не смогла пройти журналистка Тина Канделаки. Прокомментировав слова Лукашенко, она отметила, что все в итоге умрут от того, что остановится сердце. «Все мы умрем от остановки сердца. Все остальное — миф и провокация», – написала на своей страничке Тина Канделаки.

По словам Александра Лукашенко, нет ни одного подтвержденного смертельного случая конкретно от коронавирусной инфекции. В большинстве случаев люди умирают от сердечно-сосудистой недостаточности, сахарного диабета, легочной недостаточности. По словам Лукашенко, это не его личные выводы, эта информация была подтверждена представителями Всемирной Организации здравоохранения.

Александр Лукашенко пообещал, что он совместно с Министерством здравоохранения республики будет до последнего бороться за жизнь каждого пациента. Он поблагодарил всех медиков за отличную и слаженную работу, а также отметил, что вся эта ситуация помогла хорошенько встряхнуть всю систему здравоохранения Белоруссии.

Напомним, что вспышка коронавируса произошла в конце прошлого года. Быстрое распространение вируса по всему миру привело к тому, что Всемирная Организация Здравоохранения 11 марта объявила вспышку вируса пандемией. Страны начали вводить ограничительные меры и отправлять людей на самоизоляцию. Напомним, что согласно последним данным, количество заразившихся коронавирусом приблизилось к двум миллионам. Погибло более 118 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные итоги первой за время протестов встречи Путина и Лукашенко

    22.02.2021 / 15:26

    Первая с момента старта протестных акций в Беларуси встреча Александра Лукашенко с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Сочи в сентябре прошлого года. Главный итог переговоров президентов – Кремль пообещал Минску кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Часть этих денег ...

  • Названы сроки сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом

    / 3:28

    Австралийскими медиками из университета Инсбрука оценены сроки сохранения иммунитета к коронавируса у переболевших пациентов. Результаты получены на основании масштабного исследования. В нем участвовали жители Ишгль – горнолыжный курорт стал эпицентром заражения в прошлом году.

    Медики решили ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...