Титов предложил установить особый порядок ареста бизнесменов

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил президенту РФ наделить прокуроров правом отказаться от требований следствия об аресте бизнесменов.

По мнению бизнесомбудсмена, арест во многих случаях является исключительной мерой пресечения и часто на практике является необоснованным. В настоящее время прокурор наделён только правом отказа от поддержки обвинения, что означает фактическое прекращение уголовного преследования. Однако иногда необходимы и промежуточные варианты, когда следствие продолжается, а человек остаётся на свободе.

Борис Титов обеспокоен заметным ростом арестов бизнесменов за последние три года, а также участившимися случаями рейдерских захватов предприятий во время заключения под стражей хозяина фирмы. Также Титов предложил вернуть в УК статью о мошенничестве в сфере предпринимательства. Пронедра ранее писали, что Борис Титов выступал против ужесточения правил торговли в интернете.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

    22.03.2021 / 11:34

    Ранним утром в минувшее воскресенье, 21 марта, состоялся обыск в коттедже и рабочем кабинете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В Пензе работали сотрудники центрального аппарата СКР и Главного управления по экономической борьбе и противодействия коррупции МВД России.

    Руководителя ...

  • За что арестовали президента «ФСБ» Андрея Першина

    18.03.2021 / 10:55

    В российской столице арестован президент Фонда содействия безопасности Андрей Першин. О том, что инкриминируют руководителю ООО «ФСБ», читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Уголовное производство открыто в отношении экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Андрея ...