Испытания труб производства ТМК для систем транспортировки водорода находятся на стадии завершения

11:49, 26 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: inside-r.ru

Константин Беляев, замглавы отдела по развитию новых продуктов для инфраструктурных объектов Трубной Металлургической Компании, выступил на московском Национальном нефтегазовом форуме. Он рассказал о завершении испытаний новых линейных труб для водородных сетей.

Об этом сообщает пресс-служба Трубопроводной Металлургической Компании.

Порядка 15% продукции ТМК предназначено для энергоперехода, отметил Беляев в ходе выступления на форуме. Компания планирует увеличивать эту долю, учитывая перспективность спроса.

В частности, ТМК намерена вывести в 2022 г. на рынок линейные трубы для транспортировки водорода. Продукция будет соответствовать международным стандартам (ASME B31.12), уверены в компании. Беляев отметил, что трубы подойдут для систем по синтезу, передаче и хранению различных типов водорода. Их можно будет использовать для работы с «зеленым», «желтым» и «голубым» топливом.

Сейчас компания завершает тестирование нового продукта. Их планируют закончить к июню 2022 г., и получить отчет в июле.

Линейка включает марки Sputnik H и Sputnik C. Последняя предназначена для работы с захваченным углекислым газом. Также ТМК планирует продолжать поставку продукции для атомной энергетики, возобновляемых источников и других систем.

Поделитесь этой новостью