Толоконникова заявила, что в камере к ней применили насилие и лишили питьевой воды

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, в настоящее время отбывающая тюремный срок в колонии №14 (Мордовия) через своего мужа сообщила о том, что администрация колонии в четверг, 26 сентября, с применением насилия изъяла у нее всю питьевую воду.

Толоконникова уточнила, что вода была изъята дежурным офицером вместе с инспектором по штрафному изолятору, а также одной из заключенных, которую задействовала администрация. Когда Толоконникова отказалась отдать питьевую воду офицеру, ее сопротивление было сломлено с применением физического насилия.

Участница Pussy Riot считает, что такие действия представителей администрации являются покушением на ее жизнь и расценивает их как месть за жалобу на невыносимые условия труда и жизни в колонии, направленную Надеждой Толоконниковой в Следственный комитет.

Как сообщали пронедра.ру, Толоконникова объявила голодовку и обратилась к начальнику колонии с информацией об угрозах по отношению к ней со стороны администрации учреждения, а также других заключенных. После этого Надежду Толоконникову перевели, по разным данным, в штрафной изолятор или камеру-одиночку, якобы для обеспечения ее безопасности.



Комментарии

Ваше мнение

  • Gulagu.net продолжил публиковать слитый видеоархив пыток в колониях России

    08.10.2021 / 16:48

    Правозащитный проект Gulagu.net получил 40 гигабайт записей пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. Представители сайта рассказали, что жуткий видеоархив им передал программист, который имел доступ к компьютерам ФСИН. После публикации шокирующего видео СК РФ возбудил дело, а глава ...

  • Делом о пытках и избиениях в колониях Саратовской области занялись ФСИН

    06.10.2021 / 9:52

    События, которые произошли в медицинском учреждении Саратовской области, повергли всех в шок. На кадрах, которые были опубликованы в Сети, видно, как заключенных пытали самым жестоким образом: кого-то насиловали, кого-то сильно избивали, все это было слито в интернет.
    Подробности пыток в колониях ...

  • Послу Турции пришлось оправдываться за слова Эрдогана о турецком Батуми

    25.09.2021 / 7:16

    Жители Грузии с недоверием наблюдают за растущим интересом Турции к своему оттоманскому наследию и ростом популярности подготовленных сторонниками «воссоединения» карт, на которых Турция разрастается до границ Османской империи, включая и Аджарию. Все это усиливает в Батуми недоверие к Турции. А ...