Топ-5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый год
Топ-5 блюд для праздничного стола на Новый 2024 год: экономим без потери вкуса Для тех, кто планирует работать 31 декабря и имеет ограниченные финансовые возможности, актуальным становится вопрос организации праздничного стола без лишних затрат. Представляем вам идеи блюд, которые не только экономичны, но и выглядят на столе как настоящие шедевры.
Современные кулинарные тренды позволяют создать настоящий праздничный стол, используя доступные ингредиенты. Мы подобрали для вас пять рецептов, которые не только порадуют ваших гостей, но и не займут много времени на приготовление.
Элегантный розовый торт к Новому 2024 году
- Малиновое пюре — 220 грамм.
- Сливки 35% — 220 грамм.
- Маскарпоне — 160 грамм.
- Сгущенка — 80 грамм.
- Печенье типа «Леди Фингерс» — 220 грамм.
В глубокую миску наливаем охлажденные сливки, добавляем маскарпоне и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем до получения плотного крема. Печенье обмакиваем в малиновое пюре и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Даем торту настояться в холодильнике.
Фирменные бутерброды «Новогодняя елочка»
- Багет — 1 шт.
- Крем-сыр — 80 грамм.
- Лосось слабосоленый или копченая ветчина — 220 грамм.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Мини-помидоры или оливки для украшения.
Обжариваем ломтики багета до золотистой корки. Намазываем крем-сыром, добавляем помидор и лосось (или ветчину). Огурцы нарезаем тонко и формируем «елочки», закрепляя зубочистками. Украшаем бутерброды мини-помидорами или оливками.
Как недорого сделать мясное блюдо к праздничному столу: Мясные пенечки с сырной начинкой
- Фарш — 1 килограмм.
- Яйцо — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Соль, специи — по вкусу.
- Крем-сыр — 200 грамм.
- Маринованные огурцы — 200 грамм.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Твердый сыр — 100 грамм.К фаршу добавляем нашинкованный лук, яйцо и специи. В отдельной миске соединяем крем-сыр, нарезанные огурцы и зеленый лук. Фарш делаем на порции, в каждой делаем углубление и выкладываем начинку. Запекаем в духовке до золотистой корки, посыпаем тертым сыром за 10 минут до готовности.
Салат «Праздничная корзинка»
- Вареная колбаса — 200 грамм.
- Яйца — 6 штук.
- Консервированная кукуруза — 400 грамм.
- Морковь по-корейски — 200 грамм.
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Майонез — 30 грамм.Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Оформляем в виде корзинки, украшаем тертым сыром и овощами.
Лавашные корзинки с мясной начинкой
- Лаваш — 2 штуки.
- Вареная колбаса — 200 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Помидоры — 2 штуки.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу.
Из лаваша вырезаем круглые основания для корзинок. Начинку готовим из колбасы, помидоров, перца, зелени, сыра и яиц. Заполняем корзинки, украшаем оливками или маслинами. Запекаем до готовности.