Топ-5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый год

22:25, 29 Дек, 2021
Анна Федорова

Топ-5 блюд для праздничного стола на Новый 2024 год: экономим без потери вкуса Для тех, кто планирует работать 31 декабря и имеет ограниченные финансовые возможности, актуальным становится вопрос организации праздничного стола без лишних затрат. Представляем вам идеи блюд, которые не только экономичны, но и выглядят на столе как настоящие шедевры.

Современные кулинарные тренды позволяют создать настоящий праздничный стол, используя доступные ингредиенты. Мы подобрали для вас пять рецептов, которые не только порадуют ваших гостей, но и не займут много времени на приготовление.

Элегантный розовый торт к Новому 2024 году

  • Малиновое пюре — 220 грамм.
  • Сливки 35% — 220 грамм.
  • Маскарпоне — 160 грамм.
  • Сгущенка — 80 грамм.
  • Печенье типа «Леди Фингерс» — 220 грамм.

В глубокую миску наливаем охлажденные сливки, добавляем маскарпоне и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем до получения плотного крема. Печенье обмакиваем в малиновое пюре и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Даем торту настояться в холодильнике.

Фирменные бутерброды «Новогодняя елочка»

  • Багет — 1 шт.
  • Крем-сыр — 80 грамм.
  • Лосось слабосоленый или копченая ветчина — 220 грамм.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мини-помидоры или оливки для украшения.

Обжариваем ломтики багета до золотистой корки. Намазываем крем-сыром, добавляем помидор и лосось (или ветчину). Огурцы нарезаем тонко и формируем «елочки», закрепляя зубочистками. Украшаем бутерброды мини-помидорами или оливками.

Как недорого сделать мясное блюдо к праздничному столу: Мясные пенечки с сырной начинкой

  •  Фарш — 1 килограмм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Крем-сыр — 200 грамм.
  • Маринованные огурцы — 200 грамм.
  • Зеленый лук — по вкусу.
  • Твердый сыр — 100 грамм.К фаршу добавляем нашинкованный лук, яйцо и специи. В отдельной миске соединяем крем-сыр, нарезанные огурцы и зеленый лук. Фарш делаем на порции, в каждой делаем углубление и выкладываем начинку. Запекаем в духовке до золотистой корки, посыпаем тертым сыром за 10 минут до готовности.

Салат «Праздничная корзинка»

  • Вареная колбаса — 200 грамм.
  • Яйца — 6 штук.
  • Консервированная кукуруза — 400 грамм.
  • Морковь по-корейски — 200 грамм.
  • Твердый сыр — 100 грамм.
  • Майонез — 30 грамм.Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Оформляем в виде корзинки, украшаем тертым сыром и овощами.

Лавашные корзинки с мясной начинкой

  • Лаваш — 2 штуки.
  • Вареная колбаса — 200 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Твердый сыр — 100 грамм.
  • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу.

Из лаваша вырезаем круглые основания для корзинок. Начинку готовим из колбасы, помидоров, перца, зелени, сыра и яиц. Заполняем корзинки, украшаем оливками или маслинами. Запекаем до готовности.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *