Товарные онлайн-агрегаторы будут отвечать за качество продукции

Москва, 16.05.2021, 00:21:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Товарные онлайн-агрегаторы будут отвечать перед клиентами за качество продукции, которую предлагают.

Правительство РФ одобрило законопроект о регулировании товарных онлайн-агрегаторов в старой версии, его не согласовали с участниками рынка. Согласно приведённому на сайте Роспотребнадзора обоснованию закона, агрегаторы будут нести полную ответственность перед потребителями на всю сумму покупки, если товар окажется некачественным или интернет-магазин введёт покупателя в заблуждение. Клиент получит право взыскивать сумму два раза — с продавца и с агрегатора.

Роспотребнадэор пояснил одобрение закона тем, что товарные агрегаторы, не являясь реальными продавцами, получают деньги от потребителей в счёт оплаты товаров, предлагаемых посредством интернет-ресурсов. Цель предпринятых мер — защита прав потребителей. В первую очередь может пострадать «Яндекс.Маркет». Проект ещё должна одобрить Госдума. Пронедра ранее сообщали, что новостным агрегаторам позволили не проверять информацию из СМИ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    12.05.2021 / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...