Товарооборот между Германией и Россией сократился до €43 млрд

Москва, 20.01.2021, 00:01:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

За первые одиннадцать месяцев минувшего года товарооборот между Германией и Россией сократился на 8,5% и составил 43 миллиарда евро.

Согласно данным Комитета по экономическим связям с государствами Восточной Европы, такие уменьшение товарооборота связано в первую очередь со слабым экспортом российских товаров на немецкий рынок. Поставки сократились на 14,4% и составили 23,7 миллиарда евро. При этом импорт немецких товаров на российский рынок остался на прежнем уровне и составил 20 миллиардов евро, пишет Handelsblatt.

Кристиан Шмидт, министр сельского хозяйства Германии, отметил, что следует искать пути сближения ФРГ и России, которая для Европы является естественным торговым партнёром. Пронедра ранее сообщали, что президент РФПИ Кирилл Дмитриев, побывавший на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил — европейские бизнесмены не желают терять возможности российского рынка из-за действующих санкционных ограничений с обеих сторон. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...