Товары Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive изымают из продажи

Москва, 09.05.2021, 08:43:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Роспотребнадзор исследовал качество продукции компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive и обнаружил нарушения.

Магазины получили указание изъять товары упомянутых компаний из продажи, пишет «Коммерсантъ». Среди продукции, качество которой не подтвердили эксперты, стиральные порошки Persil Expert Sensitive, «Пемос детский», а также кондиционер для белья «Vernel Весенняя свежесть». Это продукция компании Henkel, которая производится в РФ.

Fairy Platinum для мытья посуды, поставляемое Procter & Gamble из Чехии, также предписано убрать из продажи. Среди продукции Colgate-Palmolive (Турция) забраковали жидкое мыло и увлажняющее молочко с оливой. Товары будут хранить, пока ведомство не решит, вернуть их производителям или уничтожить.

Запрет на ввоз в РФ подобной продукции Роспотребнадзор не вводил. Иностранные фирмы поставляют на рынок РФ 75% стиральных порошков и чистящих средств. Как ранее сообщали Пронедра, в 2015 году эффективность проверок Роспотребнадзора выросла втрое.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...