Товары Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive изымают из продажи

Москва, 05.03.2021, 01:49:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Роспотребнадзор исследовал качество продукции компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive и обнаружил нарушения.

Магазины получили указание изъять товары упомянутых компаний из продажи, пишет «Коммерсантъ». Среди продукции, качество которой не подтвердили эксперты, стиральные порошки Persil Expert Sensitive, «Пемос детский», а также кондиционер для белья «Vernel Весенняя свежесть». Это продукция компании Henkel, которая производится в РФ.

Fairy Platinum для мытья посуды, поставляемое Procter & Gamble из Чехии, также предписано убрать из продажи. Среди продукции Colgate-Palmolive (Турция) забраковали жидкое мыло и увлажняющее молочко с оливой. Товары будут хранить, пока ведомство не решит, вернуть их производителям или уничтожить.

Запрет на ввоз в РФ подобной продукции Роспотребнадзор не вводил. Иностранные фирмы поставляют на рынок РФ 75% стиральных порошков и чистящих средств. Как ранее сообщали Пронедра, в 2015 году эффективность проверок Роспотребнадзора выросла втрое.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...