Toyota, BMW и Daimler создадут водородную замену бензину

Москва, 24.06.2021, 19:06:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Крупные автопроизводители, среди которых Toyota, BMW и Daimler, и нефтяные компании договорились о создании водородной замены бензину.

На экономическом форуме в Давосе был создан «Водородный совет», в него вошли компании с годовой выручкой в 1,07 трлн евро. Инвестиции участников в водородную энергетику в ближайшие 5 лет должны достигнуть 10 млрд евро. Как пишет Bloomberg, к «Водородному совету» присоединились Toyota, BMW, Daimler, Honda, Hyundai Motor, Royal Dutch Shell, Total, Linde, Air Liquide, Engie, Alstom, Anglo American, а также Kawasaki Heavy.

Автопроизводитель Toyota уже сделал официальное заявление о своем участии в проекте. Компания будет наращивать объёмы инвестиций в развитие и коммерциализацию водородных технологий. Генеральный директор Shell Бен Ван Берден заявил, что водород имеет громадный потенциал, а рынок энергетики может трансформироваться очень быстро.

Ранее Пронедра писали, что Китай успешно испытал самолёт на основе водородных топливных элементов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Женатый мужчина средних лет: портрет типичного владельца Hyundai Creta

    04.06.2021 / 23:52

    SUV — самый популярный сегмент автомобилей на российском рынке. А среди самих этих авто лидирует кроссовер Hyundai Creta: по данным аналитического агентства “Автостат”, за 2020 год в России продали более 73 тысяч экземпляров. 
    Чтобы узнать, кто их купил и довольны ли ...

  • Россиян в 2021 году ожидают новые штрафы за превышение скорости

    / 18:11

    Правоохранительные органы совместно с транспортными инстанциями планируют изменить принципы наказания за превышение скорости в 2021 году. Новые штрафы призваны точнее учитывать поведение водителей.

    Сегодня за дорогами следят не только инспектора ГИБДД. Удаленный надзор обеспечивают системы ...