Toyota, BMW и Daimler создадут водородную замену бензину

Москва, 18.01.2021, 01:26:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Крупные автопроизводители, среди которых Toyota, BMW и Daimler, и нефтяные компании договорились о создании водородной замены бензину.

На экономическом форуме в Давосе был создан «Водородный совет», в него вошли компании с годовой выручкой в 1,07 трлн евро. Инвестиции участников в водородную энергетику в ближайшие 5 лет должны достигнуть 10 млрд евро. Как пишет Bloomberg, к «Водородному совету» присоединились Toyota, BMW, Daimler, Honda, Hyundai Motor, Royal Dutch Shell, Total, Linde, Air Liquide, Engie, Alstom, Anglo American, а также Kawasaki Heavy.

Автопроизводитель Toyota уже сделал официальное заявление о своем участии в проекте. Компания будет наращивать объёмы инвестиций в развитие и коммерциализацию водородных технологий. Генеральный директор Shell Бен Ван Берден заявил, что водород имеет громадный потенциал, а рынок энергетики может трансформироваться очень быстро.

Ранее Пронедра писали, что Китай успешно испытал самолёт на основе водородных топливных элементов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в России вводится фотофиксация техосмотра?

    09.01.2021 / 9:52

    Обязательную фотофиксацию техосмотра (ТО) автотранспорта введут в наступившем году в России. Диагностические карты станут электронными, и они будут содержать при этом электронные подписи технических экспертов.

    Решение о введении фотофиксации было принято с целью пресечения практики массовых ...

  • Пробки от шампанского и «Калгон»: лайфхаки для автомобилистов

    07.01.2021 / 3:28

    Опытные водители часто напоминают новичкам народную мудрость – «Готовь сани летом». Особенно, если тем предстоит откатывать первую зиму. Имеется в виду не только экипировка машины, но и «багаж знаний» для первого серьезного испытания в суровых климатических реалиях.

    Что ни сезон, то какая-то ...