11:25 / 30.10.2019 / Инна Мордасова Новости дня ToyotaАвтомобили

Toyota Hiace 2019 года шестого поколения выходит на российский рынок

Летом в России был открыт прием заказов на микроавтобусы Toyota Hiace нового поколения, но на тот момент дилеры могли предложить лишь базовую 13-местную версию. Теперь пришел черед девятиместной VIP-модификации с низкой крышей, которая отличается богатым оснащением, автоматической коробкой передач, светодиодной оптикой и легкосплавными колесами. А еще такой машиной можно управлять с водительскими правами «легковой» категории B.

Toyota Hiace 2019 года шестого поколения, цена, фото

Внешне новый Hiace VIP практически идентичен модели GranAce для японского рынка. Длина девятиместной модификации — 5300 мм (на 615 мм меньше стандартной модели), а колесная база — 3210 мм (минус 650 мм). В задней подвеске установлены пружины, тогда как у простого 13-местного микроавтобуса рессоры. Турбодизель 2.8 (150 л.с. и 420 Нм) тот же, но вместо механической коробки передач установлен шестиступенчатый «автомат».

Hiace VIP доступен в двух комплектациях — Элеганс и Престиж Safety. Обе имеют семидюймовый экран мультимедиасистемы и четыре ряда сидений, причем на втором и третьем рядах располагаются раздельные «капитанские» кресла с индивидуальными регулировками. Однако они проще, чем у японской модели GranAce: спинки и подлокотники не столь массивны, а электропривода и выдвижных подставок для ног у машин для России нет.

Самая богатая модификация Престиж Safety может похвастать электронным комплексом безопасности Safety Sense, обивкой сидений кожей вместо ткани (можно выбрать черный или бежевый цвет) и такой же оплеткой руля. Кстати, о цветах: стандартный Hiace дилеры предлагают лишь в двух вариантах окраски (белый и бежевый), а VIP-версия доступна в черном цвете, белом «перламутре», сером и серебристом металлике.

Цены на новый девятиместный Hiace VIP начинаются с 3 млн 675 тысяч рублей, а версия с «кожаным» салоном стоит 3 млн 873 тысячи. Конкуренция с «легковым» минивэном Toyota Alphard если и будет, то довольно условная, ведь он гораздо дороже — минимум 4 млн 764 тысячи рублей.

Минивэн Toyota Hiace – надежность, проверенная временем

Один из наиболее популярных минивенов в мире, Hiace выпускается с конца 60-х годов прошлого века. Он полюбился не только семейным людям, но и различным компаниям и организациям за комфорт, надежность и функционал.

За более чем 45-ти летнюю историю было продано свыше 3,5 миллиона экземпляров разных модификаций этой надежной и неприхотливой машины. В 2016 году компания Toyota запустила в серию прошедший очередную модернизацию микроавтобус Тойота Хайс в новом кузове.

В автосалоне Toyota центр Внуково в Москве, можно купить только пассажирскую, 12-ти местную, версию этого заднеприводного минивэна.

Экстерьер и интерьер Toyota Hiace 

Японские дизайнеры потрудились на славу, внешний вид минивэна получился очень современным и привлекательным. Практически вертикально расположенный укороченный капот плавно переходит в наклонное лобовое стекло. Широкая радиаторная решетка образует вместе с фарами головного света единую композицию. Выступающий немного вперед бампер имеет большой воздухозаборник, по бокам которого в нишах установлены противотуманные фары.

Как и любой минивэн, Тойота Хайс имеет 4 двери – 3 боковых (водителя, пассажира и раздвижная вход в салон) и сзади дверь в багажный отсек (открывается поднятием вверх).

Салон Toyota Hiace отделан высококачественным пластиком, обивка сидений выполнена из специального износостойкого материала. Внутри расположено 11 пассажирских мест и кресло водителя. Все сиденья укомплектованы 3-х точечными ремнями безопасности.

Впервые в Toyota Hiace рычаг переключения скоростей установили в переднюю консоль. Также водитель получил новое рулевое колесо и приборную панель с массивным спидометром.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В проекте КоАП содержатся новые штрафы для водителей

    14.11.2021 / 6:02

    Минюст предложил проект нового Кодекса об административных нарушениях (КоАП). В ведомстве анонсировали, что он содержит ряд новых наказаний за нарушения ПДД. При этом есть ряд нарушений, за которые водителям придется заплатить достаточно большую сумму – 50 тыс. руб. Кроме штрафов, в проект вошли ...

  • Какие новые штрафы подготовлены для водителей в 2021 году

    12.11.2021 / 12:01

    Стало известно, что за нарушение ПДД в 2021 году водители будут нести более ужесточенные наказания. О том, как изменились размеры штрафов, как их будут фиксировать, и каким образом привлекать водителей к ответственности, расскажут тут.
    Ужесточат ли штрафы за вождение в нетрезвом виде
    Ближе к ...

  • Какова допустимая норма промилле разрешена в России за рулём в 2021 году

    10.11.2021 / 12:36

    По закону Российской Федерации, в 2021 году водителям транспортных средств разрешено допустимое количество алкоголя в крови не более чем 0,3 промилле. Такое ограничение строго контролируется, нарушение норм влечёт за собой соответствующее наказание. Здесь можно узнать, сколько промилле разрешено в ...