Toyota и Nissan отзовут 1,6 млн автомобилей из-за неисправности

Москва, 08.03.2021, 16:03:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В автомобилях Toyota и Nissan были выявлены проблемы с подушками безопасности, в связи с чем японские автопроизводители решили отозвать свыше 1,6 миллиона машин.

Заявление об отзыве было подано в Минтранс Японии. Toyota отзовёт более 1,357 автомашин, а Nissan — 288 тысяч автомобилей. Отзыв коснётся 24 моделей Toyota и 9 моделей Nissan. Причиной такого решения стали проблемы со срабатыванием подушки безопасности на пассажирском месте.

Все подушки безопасности были произведены компанией Takata. Известно о пяти случаях в различных странах, когда дефекты подушек безопасности Takata стали причиной гибели пассажиров. Пронедра ранее писали, что неисправности в автомобилях GM, согласно данным СМИ, унесли жизни 100 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые рассказали, как избавиться от страха

    01.03.2021 / 19:18

    Страх — это естественное внутреннее состояние, но у некоторых он переходит в навязчивую форму. Фобия становится интенсивной, неодолимой и при этом является необоснованной. Но японские ученые выяснили, как избавиться от страха. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

    Естественный страх присущ ...

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Как будет проходить фиксация техосмотра в России с 1 марта 2021 года

    / 0:15

    С 1 марта 2021 года в России вводятся новые правила фиксации технического осмотра машин. Больше никак не выйдет получить диагностическую карту в дистанционном режиме. Теперь нужно будет самостоятельно отправляться в специальный пункт, ждать своей очереди и проходить процедуру. Как и ранее, без ТО ...