2:00 / 31.05.2018 / Евгения Комарова Авто Toyota

Toyota планирует наладить массовое производство машин на водородных ТЭ к 2020-му

Компания Toyota откроет крупномасштабное производство компонентов двигателей на водородных топливных элементов в районе 2020 года. Предприятие продолжает заниматься ТЭ, несмотря на низкие продажи и собственные планы по разработке электромобилей.

Новый объект разместится на территории фабрики Honsha возле штаб-квартиры Toyota City, сообщает thedrive.com. Здесь будут изготавливаться батареи водородных топливных элементов. В пресс-релизе Toyota говорится, что компания также добавит новую производственную линию на фабрику Shimoyama для создания емкостей для хранения водорода.

Обе установки начнут работать в 2020-м. Объекты вводятся в эксплуатацию в рамках планов компании по расширению производства автомобилей на топливных элементах. Toyota надеется ежегодно выпускать 30 000 легковых машин и автобусов на таких двигателях. Но примерные даты достижения этой цели не сообщались. В прошлом году компания сообщила о выпуске 3 000 автомобилей на водородных ТЭ. В Toyota ожидают, что минимум треть запланированного объема будет реализована на японском рынке.

Продажи машин на водородных ТЭ на родине производителя уже ведутся. Здесь, как и в США и еще 9 странах, на рынке представлен седан Mirai. Автомобиль собирается на том же заводе Motomachi, что и Lexus LFA. Обе модели выпускаются мелкими партиями. Частично такая стратегия обусловлена дефицитом топливной водородной инфраструктуры и высокой стоимостью. В США цены на Mirai начинаются от 59 285 долл.

Toyota также начала продажу автобусов на водородных ТЭ в Токио. Правительство закупило партию в феврале 2017-го. Ожидается, что автобусы будут использовать в ходе Олимпийских игр в рамках стремления властей подчеркнуть технологический прогресс страны. К мероприятию Toyota намерена продать минимум 100 транспортных средств.

Дополнительно компания занимается разработкой твердотопливных батарей для будущих электромобилей. Ожидается, что такие системы появятся не раньше 2020-х.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый Лексус ЛХ 570 в 2020 году будет презентован в Токио

    21.12.2019 / 20:27

    Производитель Toyota на протяжении нескольких десятилетий является символом надежности и высокого качества.  Это относится также к автомобилям, которые выпускаются под премиальным брендом Lexus.

    Некоторые Лексусы специалисты называют более «люксовыми» близнецами Тойот, которые можно отличить ...

  • Toyota Hiace 2019 года шестого поколения выходит на российский рынок

    30.10.2019 / 11:25

    Летом в России был открыт прием заказов на микроавтобусы Toyota Hiace нового поколения, но на тот момент дилеры могли предложить лишь базовую 13-местную версию. Теперь пришел черед девятиместной VIP-модификации с низкой крышей, которая отличается богатым оснащением, автоматической коробкой передач, ...