Традиции и запреты священного праздника Йом-Кипур, который начинается 4 октября 2022 года

10:55, 04 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известно, что уже сегодня, 4 октября 2022 года, начинается Йом-Кипур. Это особо почитаемый в иудаизме праздник, название которого можно перевести как «День искупления». О том, как нужно отмечать это торжество, сообщает портал «Курьер.Среда».

Йом-Кипур начинается 4 октября 2022 года: зачем на праздник крутят живую курицу над головой

Еврейские праздники — это особый период для правоверных иудеев. Как и все памятные даты, Йом-Кипур будет длиться двое суток. Праздничный день начинается, когда зайдет солнце, а завершается на следующий вечер, когда начнут сгущаться сумерки. В 2022 году торжество выпадает на 4 октября.

Каждый еврей старается придерживаться обязательного поста в праздничный день. Исключение может действовать только для детей, больных и рожениц. Само праздничное событие считается одним из самых важных для верующих. Стоит отметить, что у праздника есть особая традиция, она называется капарот. Для этого человеку нужно взять курицу или петуха, но современные люди решили пересмотреть эту традицию и внесли что-то свое, например, вместо курицы берут деньги. Еврей может взять деньги и сказать: «Эти деньги будут цдакой». Затем средства нужно отдать тем, кто в них нуждается. Запрещается брать «деньги десятины».

Почему запрещено умываться, краситься и заниматься сексом

С самого утра евреи должны произнести утреннюю молитву. В течение всего праздника люди стараются расплатиться с теми долгами, что могли у них накопиться. Также нужно исполнять все те обеты, что были даны ранее. Принято застилать стол праздничной скатертью. Перед праздником еврею не стоит поститься. Считается, что есть нужно девятого числа в тишрей, а пост держать до десятого. Тогда еврей заслуживает награду, как при посте в два дня.

За трапезой нужно есть больше того, что человек обычно употребляет. Верующие могут также есть несколько раз, но небольшими порциями. Считается, что каждый раз — исполнение отдельной заповеди.

Йом-Кипур может искупить грех по отношению к другим людям. Очень важно, чтобы человек сумел простить того, кто нарушил какие-то запреты. Еврею нужно самому подойти к человеку для примирения либо попросить посредника.

В этот период верующие не должны вступать в интимную близость (касается даже супругов, которые давно вместе). Нельзя мыться, ухаживать за кожей, красить волосы. Если человек нарушит эти запреты, он может разгневать Вселенную — и тогда ему больше не улыбнется удача. Также многие верующие считают, что нарушая запрет, человек просто ставит себя в затруднительное положение.

Поделитесь этой новостью