СМИ: сухогруз «Герои Арсенала» имел проблемы с техническим состоянием

Фото: СМИ: сухогруз «Герои Арсенала» имел проблемы с техническим состоянием
Инспекция государственного портового контроля, которой подвергся сухогруз «Герои Арсенала» в ноябре 2016 года, выявила шесть проблем, касающихся технического состояния данного судна.

По информации Профессионального союза моряков России (РПСМ), сухогруз, который сегодня потерпел крушение в Чёрном море, должны были задержать ещё осенью прошлого года. Тогда в ходе инспекции, проходившей в порту Темрюк (расположен в Краснодарском крае), сухогрузу предъявили шесть замечаний, в том числе и по спасательным шлюпкам. По регламенту, судно должны были остановить, однако оно продолжило рейс.

«Герои Арсенала» спустили на воду в 1980 году в Советском Союзе, только в 2013 году судно перешло под турецкий флаг, поскольку его приобрела местная компания. В территориальном подразделении РПСМ говорят, что турецкие суда характеризуется тем, что владельцы эксплуатируют их до последнего, игнорируя ремонт. Оператор судна отрицает информацию о плохом техсостоянии, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети