СМИ: сухогруз «Герои Арсенала» имел проблемы с техническим состоянием

Фото: СМИ: сухогруз «Герои Арсенала» имел проблемы с техническим состоянием
Инспекция государственного портового контроля, которой подвергся сухогруз «Герои Арсенала» в ноябре 2016 года, выявила шесть проблем, касающихся технического состояния данного судна.

По информации Профессионального союза моряков России (РПСМ), сухогруз, который сегодня потерпел крушение в Чёрном море, должны были задержать ещё осенью прошлого года. Тогда в ходе инспекции, проходившей в порту Темрюк (расположен в Краснодарском крае), сухогрузу предъявили шесть замечаний, в том числе и по спасательным шлюпкам. По регламенту, судно должны были остановить, однако оно продолжило рейс.

«Герои Арсенала» спустили на воду в 1980 году в Советском Союзе, только в 2013 году судно перешло под турецкий флаг, поскольку его приобрела местная компания. В территориальном подразделении РПСМ говорят, что турецкие суда характеризуется тем, что владельцы эксплуатируют их до последнего, игнорируя ремонт. Оператор судна отрицает информацию о плохом техсостоянии, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети