СМИ: сухогруз «Герои Арсенала» имел проблемы с техническим состоянием

Фото: СМИ: сухогруз «Герои Арсенала» имел проблемы с техническим состоянием
Инспекция государственного портового контроля, которой подвергся сухогруз «Герои Арсенала» в ноябре 2016 года, выявила шесть проблем, касающихся технического состояния данного судна.

По информации Профессионального союза моряков России (РПСМ), сухогруз, который сегодня потерпел крушение в Чёрном море, должны были задержать ещё осенью прошлого года. Тогда в ходе инспекции, проходившей в порту Темрюк (расположен в Краснодарском крае), сухогрузу предъявили шесть замечаний, в том числе и по спасательным шлюпкам. По регламенту, судно должны были остановить, однако оно продолжило рейс.

«Герои Арсенала» спустили на воду в 1980 году в Советском Союзе, только в 2013 году судно перешло под турецкий флаг, поскольку его приобрела местная компания. В территориальном подразделении РПСМ говорят, что турецкие суда характеризуется тем, что владельцы эксплуатируют их до последнего, игнорируя ремонт. Оператор судна отрицает информацию о плохом техсостоянии, об этом ранее писали Пронедра.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети