ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

Фото: ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга
В Российской спецслужбе утверждают, что ФСБ смогла выяснить, кто является заказчиком террористического акта в метрополитене Петербурга.

Бортников не стал раскрывать имя заказчика. По данным «РИА Новостей», на соответствующий вопрос представителей масс-медиа, он ответил утвердительно, однако ТАСС передает, что Бортников анонсировал скорое решение данного вопроса, работы в этом направлении находятся на последнем этапе, но не завершены.

Взрыв в метро всколыхнул Петербург третьего апреля. Взрывное устройство было активировано в вагоне во время движения вагона к «Сенной площади». Погибли 14 пассажиров, около сотни людей, находившихся на станции, получили ранения. Удалось предотвратить взрыв бомбы, которую также подложили преступники, иначе жертв могло бы быть больше.

СКР сообщал средствам массовой информации о задержании 8 человек в процессе расследования теракта. Пронедра передавали, что правительство примет акт по транспортной безопасности после взрыва в метро.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети