ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

Фото: ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга
В Российской спецслужбе утверждают, что ФСБ смогла выяснить, кто является заказчиком террористического акта в метрополитене Петербурга.

Бортников не стал раскрывать имя заказчика. По данным «РИА Новостей», на соответствующий вопрос представителей масс-медиа, он ответил утвердительно, однако ТАСС передает, что Бортников анонсировал скорое решение данного вопроса, работы в этом направлении находятся на последнем этапе, но не завершены.

Взрыв в метро всколыхнул Петербург третьего апреля. Взрывное устройство было активировано в вагоне во время движения вагона к «Сенной площади». Погибли 14 пассажиров, около сотни людей, находившихся на станции, получили ранения. Удалось предотвратить взрыв бомбы, которую также подложили преступники, иначе жертв могло бы быть больше.

СКР сообщал средствам массовой информации о задержании 8 человек в процессе расследования теракта. Пронедра передавали, что правительство примет акт по транспортной безопасности после взрыва в метро.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети