ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

Фото: ФСБ установила личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга
В Российской спецслужбе утверждают, что ФСБ смогла выяснить, кто является заказчиком террористического акта в метрополитене Петербурга.

Бортников не стал раскрывать имя заказчика. По данным «РИА Новостей», на соответствующий вопрос представителей масс-медиа, он ответил утвердительно, однако ТАСС передает, что Бортников анонсировал скорое решение данного вопроса, работы в этом направлении находятся на последнем этапе, но не завершены.

Взрыв в метро всколыхнул Петербург третьего апреля. Взрывное устройство было активировано в вагоне во время движения вагона к «Сенной площади». Погибли 14 пассажиров, около сотни людей, находившихся на станции, получили ранения. Удалось предотвратить взрыв бомбы, которую также подложили преступники, иначе жертв могло бы быть больше.

СКР сообщал средствам массовой информации о задержании 8 человек в процессе расследования теракта. Пронедра передавали, что правительство примет акт по транспортной безопасности после взрыва в метро.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети