Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»

Фото: Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»
Несмотря на возобновление поисковых работ, спасателям 20 апреля не удалось отыскать новые обломки и моряков сухогруза, затонувшего в Керченском проливе.

Пронедра раньше сообщили, что на месте, где затонул «Герои Арсенала», продолжились поисковые работы. Были найдены несколько обломков, шлюпки, гидрокостюм (по некоторым данным — два гидрокостюма). Неизвестно, почему числящиеся без вести восемь моряков и трое погибших не сумели спастись на шлюпках или успеть надеть гидрокостюмы.

Как рассказали ТАСС в региональном центре МЧС, в ходе поисковых работ специалисты уже обследовали 25 квадратных миль акватории пролива, а также 95 километров побережья. Ни моряков, ни новых обломков не нашли. Кроме того, не выявлены масляные пятна, хотя власти Кубани опасались экологических проблем из-за нахождения топлива на борту расколовшегося судна. В целом в поиске задействованы 19 оперативных группы, куда вошли спасатели МЧС. Напомним, что причиной кораблекрушения сухогруза стал шторм.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети