Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»

Фото: Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»
Несмотря на возобновление поисковых работ, спасателям 20 апреля не удалось отыскать новые обломки и моряков сухогруза, затонувшего в Керченском проливе.

Пронедра раньше сообщили, что на месте, где затонул «Герои Арсенала», продолжились поисковые работы. Были найдены несколько обломков, шлюпки, гидрокостюм (по некоторым данным — два гидрокостюма). Неизвестно, почему числящиеся без вести восемь моряков и трое погибших не сумели спастись на шлюпках или успеть надеть гидрокостюмы.

Как рассказали ТАСС в региональном центре МЧС, в ходе поисковых работ специалисты уже обследовали 25 квадратных миль акватории пролива, а также 95 километров побережья. Ни моряков, ни новых обломков не нашли. Кроме того, не выявлены масляные пятна, хотя власти Кубани опасались экологических проблем из-за нахождения топлива на борту расколовшегося судна. В целом в поиске задействованы 19 оперативных группы, куда вошли спасатели МЧС. Напомним, что причиной кораблекрушения сухогруза стал шторм.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети