Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»

Фото: Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»
Несмотря на возобновление поисковых работ, спасателям 20 апреля не удалось отыскать новые обломки и моряков сухогруза, затонувшего в Керченском проливе.

Пронедра раньше сообщили, что на месте, где затонул «Герои Арсенала», продолжились поисковые работы. Были найдены несколько обломков, шлюпки, гидрокостюм (по некоторым данным — два гидрокостюма). Неизвестно, почему числящиеся без вести восемь моряков и трое погибших не сумели спастись на шлюпках или успеть надеть гидрокостюмы.

Как рассказали ТАСС в региональном центре МЧС, в ходе поисковых работ специалисты уже обследовали 25 квадратных миль акватории пролива, а также 95 километров побережья. Ни моряков, ни новых обломков не нашли. Кроме того, не выявлены масляные пятна, хотя власти Кубани опасались экологических проблем из-за нахождения топлива на борту расколовшегося судна. В целом в поиске задействованы 19 оперативных группы, куда вошли спасатели МЧС. Напомним, что причиной кораблекрушения сухогруза стал шторм.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети