Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»

Фото: Спасателям не удалось найти моряков «Героев Арсенала»
Несмотря на возобновление поисковых работ, спасателям 20 апреля не удалось отыскать новые обломки и моряков сухогруза, затонувшего в Керченском проливе.

Пронедра раньше сообщили, что на месте, где затонул «Герои Арсенала», продолжились поисковые работы. Были найдены несколько обломков, шлюпки, гидрокостюм (по некоторым данным — два гидрокостюма). Неизвестно, почему числящиеся без вести восемь моряков и трое погибших не сумели спастись на шлюпках или успеть надеть гидрокостюмы.

Как рассказали ТАСС в региональном центре МЧС, в ходе поисковых работ специалисты уже обследовали 25 квадратных миль акватории пролива, а также 95 километров побережья. Ни моряков, ни новых обломков не нашли. Кроме того, не выявлены масляные пятна, хотя власти Кубани опасались экологических проблем из-за нахождения топлива на борту расколовшегося судна. В целом в поиске задействованы 19 оперативных группы, куда вошли спасатели МЧС. Напомним, что причиной кораблекрушения сухогруза стал шторм.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети