12:45  /  21.04.2017 Транспорт

Германия создала электросамолёт, способный взлетать вертикально

Фото: Германия создала электросамолёт, способный взлетать вертикально
Lilium Jet, новый электрический самолёт, способен вертикально садиться и взлетать, он был представлен общественности 21 апреля, сообщает западное издание Daily Mail.

Разработчики воздушного судна заявили, что Lilium Jet уже несколько раз поднимался в воздух и отлично проявил себя. Была протестирована и система перехода из обычного режима в режим вертикального взлёта. Отмечается, что разработка полностью функциональна, она способна летать горизонтально, при этом может садиться на очень ограниченном пространстве. Такой самолёт является городским, подойдет для функционирования в условиях больших населённых пунктов.

На данный момент инженеры завершили модель, предназначенную для пилота и пассажира, и уже начали работать над созданием пятиместной версии воздушного судна. Не исключено, что Lilium Jet позже будет использоваться в качестве такси. Ранее Пронедра писали, что Boeing испытал свой новый самолёт 737 MAX 9. Полёты прошли успешно, отметили представители авиастроительного концерна.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети