Минтранс России: Египет в мае не приглашал российских инспекторов

Фото: Минтранс России: Египет в мае не приглашал российских инспекторов
В Минтрансе России подтвердили, что в мае египетская сторона не приглашала российских экспертов проверить состояние аэропортов.

Пронедра раньше написали, что, согласно сведениям СМИ, в Египте решили приостановить диалог по поводу возобновления авиарейсов из российских городов. В Каире не хотят, чтобы специалисты из России присутствовали в египетских воздушных гаванях, хотя это предусматривает подписанный меморандум.

По словам Максима Соколова, руководителя транспортного ведомства, официальных сведений по поводу такой позиции египетских властей нет. Пока приглашения проверить египетские аэропорты нет, приводит слова министра ТАСС. Ранее в прессе не раз называли различные сроки возобновления полётов в Египет, но все они оказались недостоверными. Каиру и Москве пока не удалось разрешить все противоречия, несмотря на то, что меморандум по вопросам авиасообщения стороны подписали. Переговоры пока откладываются, то есть возобновление авиасообщения переносится.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети