Президент Египта: отношения с Россией не связаны с авиасообщением

Фото: Президент Египта: отношения с Россией не связаны с авиасообщением
Отношения России и Египта не заключаются только в возвращении туристов и возобновлении авиасообщения.

Такую позицию озвучил Абдель Фаттах ас-Сиси, египетский президент. По его словам, Египет намерен обеспечить безопасность не только российских путешественников, но и туристов из остальных государств. В этом заключается престиж Египта, как сильного государства, подчеркнул ас-Сиси. Он заметил, что в Каире ценят поддержку Москвы, её роль на международной арене.

Отношения между странами куда шире возобновления авиасообщения и возвращения туристов, заметил президент, который напомнил о проекте АЭС в Эд-Дабаа. Пронедра ранее сообщали, что в Минтрансе России заявили — в мае египетские власти не приглашали российских экспертов на проверку в аэропорты страны. Перед этим в СМИ появились сведения, что Каир решил пока приостановить переговоры по поводу авиасообщения, так как недоволен требованием Москвы о присутствии российских специалистов в египетских аэропортах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети