Президент Египта: отношения с Россией не связаны с авиасообщением

Фото: Президент Египта: отношения с Россией не связаны с авиасообщением
Отношения России и Египта не заключаются только в возвращении туристов и возобновлении авиасообщения.

Такую позицию озвучил Абдель Фаттах ас-Сиси, египетский президент. По его словам, Египет намерен обеспечить безопасность не только российских путешественников, но и туристов из остальных государств. В этом заключается престиж Египта, как сильного государства, подчеркнул ас-Сиси. Он заметил, что в Каире ценят поддержку Москвы, её роль на международной арене.

Отношения между странами куда шире возобновления авиасообщения и возвращения туристов, заметил президент, который напомнил о проекте АЭС в Эд-Дабаа. Пронедра ранее сообщали, что в Минтрансе России заявили — в мае египетские власти не приглашали российских экспертов на проверку в аэропорты страны. Перед этим в СМИ появились сведения, что Каир решил пока приостановить переговоры по поводу авиасообщения, так как недоволен требованием Москвы о присутствии российских специалистов в египетских аэропортах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети