Лоукостер Viva Air Peru приобретёт самолёты Airbus на $5 млрд

Фото: Лоукостер Viva Air Peru приобретёт самолёты Airbus на $5 млрд
Бюджетный авиаперевозчик Viva Air Peru намерен приобрести у компании Airbus 30 лайнеров A320neo и 15 машин A320ceo — сумма сделки может составить $5 млрд.

Перуанская компания и производитель самолётов не прокомментировали свои планы, передаёт Reuters. Airbus также отказался подтвердить, действительно ли заключит сделку с Ethiopian Airlines на поставку A350 на сумму $3 млрд. Контракты могут заключить в рамках авиасалона Le Bourget во Франции, где ведущие мировые производители представят свою авиатехнику.

Как ожидается, Airbus и Boeing попытаются привлечь внимание потенциальных клиентов к своим новинкам, в том числе и лизинговые компании, которые также будут представлены в Париже. Например, ожидается участие Air Lease Corporation (США), Avolon (Ирландия), а ICBC (КНР) может заказать технику, включая Airbus A320neos. Пронедра ранее сообщали, что Airbus не стал дожидаться официального открытия парижского мероприятия и уже анонсировал свой лайнер A380plus.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети