Японцы отменили первый чартер на Южные Курилы

Фото: Японцы отменили первый чартер на Южные Курилы
Первый рейс чартерного типа, который японская сторона планировала организовать с Хоккайдо на Южные Курилы, отменён ввиду неудовлетворительных погодных условий, в частности, тумана на острове Кунашир.

По информации японского МИДа, организаторы рейса не имели возможности реализовать планы по отправке самолёта. В министерстве подчеркнули, что правительство Японии всё же примет меры для того, чтобы этот полёт состоялся до конца текущего года. Авиалайнер перевозчика «Аврора» (РФ), который должен был перевезти группу граждан на Южный Курилы, находился на Хоккайдо в готовности к вылету с 17 июня.

Предполагалось, что самолёт доставит 70 бывших жителей Южных Курил, который планировали посетить места захоронений своих предков, в том числе на острове Кунашир, пользуясь безвизовым режимом. Пронедра писали ранее, что 18 июня было принято решение о переносе рейса на следующий день. Пока поездки японских граждан — бывших жителей островов — на могилы предков осуществляются только морским транспортом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети