08:00  /  19.06.2017 Транспорт

Японцы отменили первый чартер на Южные Курилы

Фото: Японцы отменили первый чартер на Южные Курилы
Первый рейс чартерного типа, который японская сторона планировала организовать с Хоккайдо на Южные Курилы, отменён ввиду неудовлетворительных погодных условий, в частности, тумана на острове Кунашир.

По информации японского МИДа, организаторы рейса не имели возможности реализовать планы по отправке самолёта. В министерстве подчеркнули, что правительство Японии всё же примет меры для того, чтобы этот полёт состоялся до конца текущего года. Авиалайнер перевозчика «Аврора» (РФ), который должен был перевезти группу граждан на Южный Курилы, находился на Хоккайдо в готовности к вылету с 17 июня.

Предполагалось, что самолёт доставит 70 бывших жителей Южных Курил, который планировали посетить места захоронений своих предков, в том числе на острове Кунашир, пользуясь безвизовым режимом. Пронедра писали ранее, что 18 июня было принято решение о переносе рейса на следующий день. Пока поездки японских граждан — бывших жителей островов — на могилы предков осуществляются только морским транспортом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети