В Москве прокомментировали планируемый суд по делу самолёта МН17

Фото: В Москве прокомментировали планируемый суд по делу самолёта МН17
По мнению главы комитета по международным вопросам Совфеда Константина Косачева, судебный процесс в любой стране по делу о катастрофе МН17 не будет легитимным, поскольку в следственную группу была включена Украина.

По его словам, главной проблемой остаётся участие в ССГ (совместной следственной группе) Киева, заинтересованной в вердикте стороне. Украина могла быть причастна к преступлениям, поэтому не имеет права быть участником расследования. Сенатор полагает, что этот факт окрашивает расследование в определённые тона, которые сводят на нет возможность справедливого судебного процесса.

К остальным участникам ССГ у Косачева также возникли вопросы, справедливым он назвал участие только Малайзии и Нидерландов – пострадавших государств. Однако Бельгия и Австралия приняты в группу по большей части затем, чтобы олицетворять «позицию Запада по конфликту на Украине». Ранее Пронедра писали, что США поддержали решение ССГ провести судебный процесс по крушению МН17 в Нидерландах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети