Украина рассказала о механизме привлечения виновных по делу МН17

Фото: Украина рассказала о механизме привлечения виновных по делу МН17
Чтобы привлечь к ответственности виновных в катастрофе самолёта МН17, Украина планирует заключить с Нидерландами специальное соглашение, об этом журналистам рассказали в МИД.

Напомним, ранее группа по расследованию катастрофы самолёта на территории Украины пришла к выводу, что в инциденте имело место уголовное правонарушение, на данном этапе стороны должны решить вопрос места проведения судебного слушания. По предварительной информации, суд состоится в Нидерландах, об этом ранее писали Пронедра.

США, со своей стороны, поприветствовали такой шаг, заявив, что система правосудия в этой стране не оставляет сомнений, в России же заявили, что рассчитывать над честный суд не приходится, поскольку в группе изначально была заинтересованная сторона – Украина. Каким будет соглашение Киева и Амстердама, журналистам не сообщили. Однако известно, что даже после старта судебного процесса группа по расследованию будет продолжать работать, если появятся новые материалы для дела, их присоединят позже.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети