МИД Австралии: виновников катастрофы MH17 могут осудить заочно

Фото: МИД Австралии: виновников катастрофы MH17 могут осудить заочно
Преступников, которые сбили лайнер компании Malaysia Airlines MH17 в 2014 году, могут осудить заочно, заявила 16 июля глава МИД Австралии Джули Бишоп.

Бишоп не вдавалась в подробности по поводу суда. Ранее она призвала РФ соблюдать резолюцию 2166 Совбеза ООН авторства Австралии. В документе предлагается всем государствам сотрудничать с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели пассажиров и экипажа MH17. Большинство из находившихся на борту упавшего Boeing 777 были голландцами, всего летели граждане 17 стран мира, в том числе 38 австралийцев. Погибли 298 человек.

Совет безопасности Нидерландов — в этой стране состоится суд — считает, что самолёт сбили донбасские ополченцы российской ракетой. В РФ отрицают такую трактовку. Будет ли Москва  сотрудничать с судом, если прокуроры назовут подозреваемыми граждан РФ или запросят информацию, неизвестно, отмечает Reuters. Пронедра ранее сообщали, что на Украине раскрыли механизм привлечения к суду виновных по делу MH17.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети