Georgian Airways вернули право летать между Тбилиси и Москвой

Фото: Georgian Airways вернули право летать между Тбилиси и Москвой
Самолёты Georgian Airways снова смогут летать между Тбилиси и Москвой, подтвердили в Минтрансе России.

Сообщение об этом поступило 17 июля, заверили также и в руководстве грузинского авиаперевозчика, передаёт РБК. В Минтрансе отметили, что все проблемы между сторонами урегулировали. Грузинская компания уже предлагает пассажирам билеты на рейсы в российскую столицу — ближайший самолёт должен подняться в воздух 18 июля.

Конфликтная ситуация возникла из-за перевозчика «Уральские авиалинии», лайнеры которого в Грузии не хотели принимать, если они вылетали из аэропорта Жуковский — так обосновали в Минтрансе РФ запрет для Georgian Airways летать в Москву. В грузинской компании не согласились с такой трактовкой вопроса.

Однако эта проблема решена — по данным Минтранса РФ, Грузия будет принимать самолёты из Жуковского. Пронедра ранее сообщали, что Georgian Airways опасалась значительного ущерба в связи с ограничениями российской стороны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети