Катар опроверг сведения о позволении использовать воздушные коридоры

Фото: Катар опроверг сведения о позволении использовать воздушные коридоры
Власти Катара назвали неправдой сведения о том, что Саудовская Аравия и союзники королевства, применившие санкции против Дохи, позволили эмирату использовать воздушные коридоры в экстренных случаях.

Государства, разорвавшие отношения с Катаром 5 июня, среди прочих мер закрыли границы страны в море, на земле и в небе, обвинив эмират в поддержке терроризма, что Доха отрицает. Катар обратился в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с просьбой рассмотреть вопрос о запрете авиаперелётов из страны через территории соседних государств — обсуждение запланировано на понедельник, 31 июля.

Днём ранее Эр-Рияд и партнёры по санкциям сообщили — они договорились с Катаром, что с 1 августа в экстренных ситуациях авиация этого государства сможет пользоваться воздушными коридорами. Однако в правительстве Катара назвали информацию ложной и призвали ICAO ей не верить. Пронедра ранее сообщали, что в Эр-Рияде сравнили призывы Катара к интернационализации святынь с объявлением войны.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети