Киев обвинил Россию в морской изоляции Украины

Фото: Киев обвинил Россию в морской изоляции Украины
После того, как российская сторона перекрыла для судоходства Керченский пролив из-за возведения мостового перехода в Крым, Украина оказалась обречённой на морскую изоляцию.

Такое мнение высказал Георгий Тука, замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий. Он отметил, что данный вопрос в настоящее время исследуется. В любом случае, Москва своими действиями нарушает требования международного права. Задача отреагировать на данную ситуацию принадлежит к сфере ответственности украинского МИДа. В то же время, обстановка сложилась непростая, признал украинский чиновник.

Тем временем ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик проекта моста, проинформировал, что ограничения движения судов, которые были введены утром 9 августа, уже сняты. Напомним, Пронедра ранее писали, что ещё перед введением запрета на судоходство официальный Киев сообщил —убытки Украины от действий российской стороны составят более $19 млн. Соответствующие данные обнародовал украинский МИД.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети