Киев обвинил Россию в морской изоляции Украины

Фото: Киев обвинил Россию в морской изоляции Украины
После того, как российская сторона перекрыла для судоходства Керченский пролив из-за возведения мостового перехода в Крым, Украина оказалась обречённой на морскую изоляцию.

Такое мнение высказал Георгий Тука, замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий. Он отметил, что данный вопрос в настоящее время исследуется. В любом случае, Москва своими действиями нарушает требования международного права. Задача отреагировать на данную ситуацию принадлежит к сфере ответственности украинского МИДа. В то же время, обстановка сложилась непростая, признал украинский чиновник.

Тем временем ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик проекта моста, проинформировал, что ограничения движения судов, которые были введены утром 9 августа, уже сняты. Напомним, Пронедра ранее писали, что ещё перед введением запрета на судоходство официальный Киев сообщил —убытки Украины от действий российской стороны составят более $19 млн. Соответствующие данные обнародовал украинский МИД.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети