На британский авианосец Queen Elizabeth незаметно сел квадрокоптер

Фото: На британский авианосец Queen Elizabeth незаметно сел квадрокоптер
Британские СМИ сообщили, что фотограф-любитель смог посадить квадрокоптер на борт авианосца Queen Elizabeth. При этом, как отмечают журналисты, военные так и не увидели дрон, который позже продолжил свой путь.

В Министерстве обороны уже отметили, что проведут соответствующую проверку, чтобы выяснить, соблюдаются ли меры безопасности. Отмечается, что инцидент случился ещё в прошлом месяце, в тот момент авианосец находился в шотландском порту Инвергордон. Один из представителей клуба фотографов-любителей направил свой дрон к кораблю, однако из-за сильного ветра аппарату потребовалась экстренная посадка.

Сам фотограф, пожелавший остаться неизвестным, пояснил, что квадрокоптер мог не выдержать такой ветер, потому он и осуществил посадку. Никто не пытался помешать посадке дрона. После фотограф самостоятельно рассказал обо всем случившемся дежурным. Те отметили, что на авианосце в тот момент никого не было, вся команда обедала на берегу. Ранее Пронедра писали, что в РФ построят 6 авианосцев.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети