23:21  /  19.08.2017 Транспорт Boeing Airbus

Boeing обошёл Airbus по числу лайнеров в мировом пассажирском флоте

Фото: Boeing обошёл Airbus по числу лайнеров в мировом пассажирском флоте
Авиастроительный концерн Boeing обогнал своего главного конкурента Airbus по числу самолётов, которые обслуживают пассажиров и входят в флот той или иной компании, сообщает портал flightglobal.com.

Авиакомпании используют 11 тысяч пассажирских самолётов Boeing, это на 20% больше, чем у Airbus. Европейская компания изготовила 8,6 тысячи самолётов, которые находятся в эксплуатации по состоянию на июль 2017 года.

Самым популярным дальнемагистральным лайнером стал Boeing 777 с показателем 3,8 тысячи единиц, аналогичная модель у Airbus показала результат 1,7 тысячи единиц.

Что касается узкофюзеляжных самолётов, то тут европейский производитель обошёл конкурента. Лайнеров семейства А320 (входят также А318, А319, A321 и Neo) у компаний оказалось больше, чем Boeing 737, 6,9 тысячи против 6,8 тысячи. Мировой авиационный парк по сравнению с 2008 годом вырос на 60% и составил 29 тысяч самолётов. Ранее Пронедра писали, что Boeing получил контракт на обслуживание американских военных самолётов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети