21:18  /  20.08.2017 Транспорт China Railway

Китайцы запустят скоростные поезда между Пекином и Шанхаем

Фото: Китайцы запустят скоростные поезда между Пекином и Шанхаем
С 21 сентября текущего года в Китае стартует полномасштабная коммерческая эксплуатация скоростных поездов «Фусин», которые будут пущены по магистрали Шанхай–Пекин, сообщает China Railway.

Время в пути по данной магистрали с использованием новых поездов будет составлять четыре с половиной часа. Для сравнения, в настоящее время на это уходит порядка шести часов. В июле прошли испытания поездов с целью проверить степень их надёжности и безопасности. В компании подчеркнули, что такие составы будут являться самыми быстрыми в мире поездами, которые эксплуатируются на коммерческой основе.

Впервые поезда данной модели начали курсировать по стране по отдельным маршрутам ещё в 2008 году. Тогда их скорость достигала 350 километров в час, но уже через три года правительство распорядилось ограничить её до 250 километров в час. Напомним, Пронедра ранее писали, что китайцы к 2020 году разработают и поставят россиянам поезда для ВСМ Москва–Казань. Скорость составов достигнет 400 километров в час.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети