15:56  /  13.09.2017 Транспорт Илон Маск

У проекта Hyperloop Илона Маска появился конкурент

Фото: У проекта Hyperloop Илона Маска появился конкурент
Илон Маск пообещал построить тоннель, благодаря которому время поездки из Вашингтона в Нью-Йорк сократится до 30 минут; компания The Northeast Maglev анонсировала строительство тоннеля по тому же маршруту с похожими показателями скорости.

The Northeast Maglev – американская частная фирма, занимается разработкой технологии вакуумных поездов и планирует составить конкуренцию не только Илону Маску, но и гиганту скоростных поездов – предприятию Amtrak. Maglev будет строить свою железную дорогу из Вашингтона в Балтимор и Нью-Йорк. Ожидается, что весь маршрут поезд пройдёт за час.

Современные скоростные поезда преодолевают расстояние между столицей и Нью-Йорком за 3 часа. Поезд Maglev передвигается на магнитной подушке, держась над полотном дороги при помощи электромагнитного поля. В прошлом году именно эта компания установила мировой рекорд по скорости, достигнув отметки в 600 километров в час. Hyperloop планирует достичь скорости в 1 тысячу километров, как писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети