00:24  /  22.09.2017 Транспорт Lufthansa Air Berlin

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Фото: Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin
Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Berliner Zeitung информирует, что речь может идти о 38 лайнерах, в основном средней протяжённости. По состоянию на сегодняшний день самолёты находились в аренде у Lufthansa вместе с экипажами. По словам Шпора, помимо этих лайнеров, компания заинтересована ещё в 20–40 транспортных средствах. Что будет с дальнемагистральным самолётами – СМИ неизвестно, Lufthansa не заявила о намерениях выкупить их.

Напомним, Air Berlin объявила о неплатёжеспособности в августе текущего года, об этом информировали Пронедра. На тот момент Air Berlin была вторым по величине перевозчиком в Германии. Компания уже несколько лет работала в убыток, поэтому инвесторы отказались от дальнейшего финансирования. Самым крупным перевозчиком в стране осталась Lufthansa, бренд владеет активами в Австрии, Швейцарии и даже Турции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети