17:06  /  21.09.2017 Транспорт

В России начала обслуживать пассажиров новая авиакомпания «Азимут»

Фото: В России начала обслуживать пассажиров новая авиакомпания «Азимут»
В четверг, 21 сентября, авиаперевозчик «Азимут» выполнил свой первый рейс из Ростова-на-Дону в московский аэропорт Внуково. Авиакомпания получила сертификат эксплуатанта в августе текущего года.

Одним из инвесторов стал совладелец Внуково Виталий Ванцев. Отмечается, что компания переедет в ростовский аэропорт Платов, когда он будет достроен, а пока самолёты базируются в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Перевозчик заявил, что в текущем году планирует летать из Ростова-на-Дону в столицу, Санкт-Петербург, Сочи, Омск, Новосибирск, Симферополь и некоторые другие города России.

Сеть маршрутов будет расширяться, уже в 2021 году «Азимут» намерен организовать маршруты в Астрахань, Сургут, Ереван, Прагу, Челябинск. «Азимут» не является лоукостером, однако имеет низкий минимальный тариф, отмечают СМИ, составляющий всего 888 рублей. В парке нового перевозчика содержатся только российские Sukhoi Superjet 100. Ранее Пронедра писали, что авиакомпании будут наказывать за задержки чартерных рейсов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети