Pacific Aerospace признала сотрудничество с КНДР через посредника

Фото: Pacific Aerospace признала сотрудничество с КНДР через посредника
Компания Pacific Aerospace из Новой Зеландии признала, что косвенно виновна в поставке комплектующих для самолётов в Северную Корею.

Расследование в отношении авиапроизводителя началось после того, как на авиационном шоу в КНДР появился самолёт с северокорейским флагом на борту, произведённый компанией. О покаянии компании сообщило 11 октября издание The New Zealand Herald. Инцидент случился в сентябре прошедшего года. Первоначально представители фирмы отрицали свою вину, поскольку продали машину в Китай.

Глава Pacific Aerospace Дэмиан Кэмп заявил тогда, что в компании прекрасно осведомлены о санкциях в отношении КНДР и соблюдают их. Однако расследование, обнародованное в ООН, показало, что фирма знала о том, что её самолёт находится в Северной Корее, и вела переписку с китайцами об обучении персонала в КНДР и поставке деталей для машины. Против Pacific Aerospace выдвинули обвинения в нарушениях санкций ООН. Пронедра ранее сообщали, что США обвинили Иран в потворстве КНДР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети