«Ростелеком» предложил сканировать лица для оплаты проезда

Фото: «Ростелеком» предложил сканировать лица для оплаты проезда
«Ростелеком» предложил провести эксперимент в общественном транспорте Москвы — сканировать лица пассажиров для оплаты за проезд.

Глава Компании Михаил Осеевский считает, что подобная практика биометрической идентификации, которая сейчас внедряется в КНР, хороша тем, что пассажирам не потребуются деньги и проездные документы — техника будет считывать их образы, а оплата спишется автоматически из источника, который человек привяжет к системе. Кроме того, лица людей будут распознаваться в потоке, то есть отпадёт необходимость в турникетах на входе в транспорт.

«Ростелеком» сейчас занят созданием национальной биометрической платформы, которая первоначально распространится на банковские услуги и должна заработать в 2018 году. Однако прежде от законодателей ожидают правового урегулирования такого вида деятельности. Подобные планы компании простираются на медицину, образование, торговлю. Пронедра ранее сообщали, что в «Ростелекоме» предсказали исчезновение интернета.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети