21:16  /  12.10.2017 Транспорт Госдума

Госдума России провалила голосование за отмену транспортного налога

Фото: Госдума России провалила голосование за отмену транспортного налога
В первом чтении Госдума Российской Федерации отклонила пять законодательных проектов, внесённых на рассмотрение представителями оппозиции, об отмене на территории страны транспортного налога.

По мнению Андрея Макарова, депутата от «Единой России», главной проблемой данной инициативы от оппозиции стало отсутствие предложенной альтернативы по доходам. В данный момент транспортный налог даёт бюджету определённые средства, нельзя исключить доходы, не предложив компенсации. Макаров отметил, что ни в одном законе нет механизма замещения 146 млрд рублей, выпадающих после отмены транспортного налога.

Остаётся открытым вопрос, где брать деньги профильным фондам. «Справедливая Россия» отметила, что доходы бюджетов в регионах можно было бы наполнить при помощи акциза на топливо. Ранее Пронедра информировали, что в Центробанке России высказались за освобождение так называемого пенсионного капитала от налогов. Решение может быть принято сразу же после внедрения системы индивидуальных капиталов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети